Sementes de Pimenta TAM Mild Jalapenho
A TAM Jalapeño é uma variedade suave de pimenta jalapeño desenvolvido na Texas A & M University (TAM). É menor em relação a Jalepenho mais conhecida. Além de menor, possui menor ardência, alcançando de 1.000 a 1.500 na escala Scoville, por isso é conhecida como TAM Mild Jalapeno, o Mild quer dizer suave. É saborosa como a Jalapenho comum e assim como esta, é mais apreciada quando consumida verde.
A Pimenta TAM Jalapeño possui um tempo de amadurecido mais rápido, aproximadamente 70 dias para a colheita. A pimenta é grande, com tamanho em torno de 7 e 8 cm e também são pesadas, peso entre 30 e 35 g, tem pouca pele. A pimenteira é compacta no tamanho (entre 60 e 90 cm de altura e 45 cm de espalhe), com cobertura de folhagem densa, evitando as queimaduras solares da fruta. Além disso, a frutificação é concentrada, permitindo colheitas menos trabalhosas, e numerosas, com cada planta produzindo em média 100 pimentas. As plantas são tolerantes ao calor e frutificam com temperaturas acima de 30 ° C.
A Pimenta deve ser cultivada sob sol pleno ou meia-sombra, em solo fértil, profundo, leve, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. A pimenteira aprecia adubações semanais durante o crescimento e floração e adubações quinzenais durante a frutificação, produzindo desta forma ainda mais pimentas. Não tolera estiagem, encharcamento, frio ou geadas.