Sementes de Tempero Salsa Crespa
A Salsa ou Salsinha é uma erva usada como tempero há mais de 2000 anos, sendo uma das plantas aromáticas mais populares da gastronomia mundial. É originária do Mediterrâneo e seu nome científico é Petroselinum crispum. Seu cultivo é relativamente fácil podendo ser cultivada em vasos e adapta-se muito bem a terrenos areno-argilosos, ricos em matéria orgânica, fracamente ácidos e bem drenados. O cultivo pode ser tanto no verão como no inverno e alcança de 10 a 65 cm de altura.
A Salsa pode ser usada em tempero de carnes de toda espécie, em sopas, refogados, pratos de forno, farofas, pastas de queijo, verduras, molhos. Tanto no preparo, como picadinha e salpicada por cima depois, ficam uma delícia.
Faz parte tradicionalmente do cheiro verde, que é a mistura de ervas aromáticas (também chamados de “ervas-de-cheiro”), que são a Salsinha e a Cebolinha. No Norte e no Nordeste do Brasil, o cheiro verde também inclui o Coentro.
A Salsa é rica em muitas vitaminas vitais, incluindo a vitamina C, B 12, K e A, ácido fólico e ferro. Esta erva mantém o seu sistema imunológico resistente, fortifica os seus ossos e contribui para a saúde do sistema nervoso, combate infecções urinárias, auxilia no controle da pressão arterial, é anti-inflamatória, quimiopreventiva e depurativa.