Sementes de Rúcula Cultivada AGROECOLÓGICO
PRODUTO NÃO TRANSGÊNICO
A Rúcula, também chamada de mostarda-persa, é uma hortaliça originária de regiões próximas ao Mediterrâneo. A mesma era muito utilizada no Império Romano como afrodisíaco. Atualmente, a rúcula é muito popular na Itália, sendo empregada em vários pratos típicos italianos.
É rica em vitaminas A e C, além de ser uma boa fonte de sais minerais, como o cálcio, ferro, enxofre, potássio e ômega 3. Em virtude de seu baixo teor calórico (uma xícara contém apenas 12 calorias), a mesma é indicada para fazer parte da maioria das dietas. A hortaliça é utilizada na culinária refogada, em saladas ou como recheio de pizza. Seu suco combinado com o do agrião proporciona uma ótima desintoxicação do organismo.
As Sementes Agroecológicas também são chamadas Sementes Crioulas. São adaptadas às condições locais e possuem internamente uma maior variabilidade genética, desta forma, desenvolvem plantas adaptadas às condições locais da propriedade (como o tipo de solo e o clima), sendo capazes de tolerar variações ambientais e ataque de organismos prejudiciais sem uso de agrotóxicos.