Sementes de Rúcula Antonella
A Rúcula Antonella possui folhas lisas e de coloração verde-escura. Seu sabor é agradável e levemente picante. Ela apresenta folhas alongadas e pode medir entre 12 a 16 centímetros de altura. É indicada para produção de Baby Leaf.
A Rúcula, também chamada de mostarda-persa, é uma hortaliça originária de regiões próximas ao Mediterrâneo. A mesma era muito utilizada no Império Romano como afrodisíaco. Atualmente, a rúcula é muito popular na Itália, sendo empregada em vários pratos típicos italianos.
É rica em vitaminas A e C, além de ser uma boa fonte de sais minerais, como o cálcio, ferro, enxofre, potássio e ômega 3. Em virtude de seu baixo teor calórico (uma xícara contém apenas 12 calorias), a mesma é indicada para fazer parte da maioria das dietas. A hortaliça é utilizada na culinária refogada, em saladas ou como recheio de pizza. Seu suco combinado com o do agrião proporciona uma ótima desintoxicação do organismo.
A Rúcula pode ser cultivada durante todo o ano. Prefere solos férteis ou bem adubados, leves e bem drenados, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente.