Sementes de Pimenta Serrano
A Pimenta Serrano, também conhecida como Pimenta-Verde ou Chile Verde, tem origem no México. Pertencente à espécie Capsicum Annuum, sua ardência é considerada média, variando em torno de 10.000 a 25.000 Scoville. É uma pimenta suculenta, com bastante polpa. A pimenteira chega a medir 90 cm de altura, com frutos de até 7 cm e de cor que varia do verde-claro ao verde-escuro, mas, depois de maduros, os frutos tornam-se vermelhos, marrons, alaranjados ou amarelos. Sua pele é sempre lisa e brilhante. A Pimenta Serrano é preferencialmente consumida quando os frutos ainda estão verdes. No México e sudeste dos EUA são tão famosas quanto a pimenta Jalapeño, para a preparação de molhos. É uma pimenta extremamente picante, utilizada crua no preparo de pratos mexicanos e italianos, tais como a “salsa mexicana”, o “guacamole” e o “arroz a la mexicana” e em conserva como “serrano a escabeche”. Também excelente em saladas, arroz, sopas, cremes, molhos cremosos e de tomate, frutos do mar, carnes, aves, vegetais e coquetéis.
A Pimenta deve ser cultivada sob sol pleno ou meia-sombra, em solo fértil, profundo, leve, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. A pimenteira aprecia adubações semanais durante o crescimento e floração e adubações quinzenais durante a frutificação, produzindo desta forma ainda mais pimentas. Não tolera estiagem, encharcamento, frio ou geadas.