Sementes de Pimenta Murupi
A Pimenta Murupi é uma pimenta brasileira, tradicionalmente cultivada na região Norte do Brasil. Faz sucesso com seu aroma característico e sabor picante. Pode ser encontrada fresca, na forma de molhos (como o de tucupi ou manipueira, extraídos da mandioca), ou ainda em conservas à base de vinagre, óleo e soro de leite. Seus frutos são alongados e, antes de amadurecerem, apresentam coloração verde. Depois, adquirem um tom amarelo, que se intensifica até o vermelho, quando as pimentas estão maduras.
A Pimenta Murupi pertence a espécie Capsicum chinense. Trata-se de uma pimenta de alta picancia, com 60.000 unidades Scoville. As pimentas medem de 2 a 6 cm de comprimento.
A Pimenta deve ser cultivada sob sol pleno ou meia-sombra, em solo fértil, profundo, leve, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. A pimenteira aprecia adubações semanais durante o crescimento e floração e adubações quinzenais durante a frutificação, produzindo desta forma ainda mais pimentas. Não tolera estiagem, encharcamento, frio ou geadas.