Sementes de Pimenta Malaguetinha
A Pimenta Malaguetinha é uma variedade de Capsicum frutescens também conhecida como Malagueta Silvestre, Malaguetinha Caipira, Maguita-Tuá-Tua, Hot Pepper Malaguetinha, Pimienta Malaguetinha, Pimenta-Café e Piri-Piri. Diferencia da Malagueta pelo seu tamanho e por alguns frutos mesmo que maduros apresentarem tonalidade verde na ponta inferior. Possui grau de 100.000 a 150.000 na escala Scoville. Seus frutos medem 1 cm de comprimento por 0,3 a 0,4 cm de diâmetro.
A Pimenta Malaguetinha destaca-se pela alta concentração da capsaicina e baixíssimos teores de piperina, o que faz com que seus efeitos no organismo humano sejam predominantemente benéficos. É muito utilizada no Brasil em forma de molhos, podendo também ser usada como conserva ou seca. O cultivo dessa variedade é mais comum em Minas Gerais, Bahia e Goiás.
A Pimenta deve ser cultivada sob sol pleno ou meia-sombra, em solo fértil, profundo, leve, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. A pimenteira aprecia adubações semanais durante o crescimento e floração e adubações quinzenais durante a frutificação, produzindo desta forma ainda mais pimentas. Não tolera estiagem, encharcamento, frio ou geadas.