Sementes de Pimenta Luna
A Pimenta Luna é da espécie Capsicum chinense. É uma pimenta brasileira, também chamada de Pimenta de Cheiro Luna devido ao seu marcante aroma, coloração e sabor. É uma pimenteira extremamente produtiva, de porte baixo, alcançando até 60 cm de altura, que produz frutos de até 2 cm de comprimento e 1,50 cm de largura, na cor verde escuro quando imatura e passando para amarelo acentuado quando madura.
A Pimenta Luna é considerada de média pungência, variando entre 25.000 e 50.000 pontos Scoville. Pode ser consumida fresca no preparo de pratos, em molhos, assim como em conservas. A colheita inicia-se de 90 a 120 dias após o plantio. A Pimenta deve ser cultivada sob sol pleno ou meia-sombra, em solo fértil, profundo, leve, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. A pimenteira aprecia adubações semanais durante o crescimento e floração e adubações quinzenais durante a frutificação, produzindo desta forma ainda mais pimentas. Não tolera estiagem, encharcamento, frio ou geadas.