Sementes de Pimenta Cheiro do Norte
A Pimenta de Cheiro do Norte é da espécie Capsicum chinense, muito cultivada no Norte, Nordeste e Centro-Oeste. É uma pimenta brasileira que possui um aroma delicioso e sabor fantástico, frutado e quente característico das pimentas de cheiro. É considerada pouco ardida, com grau de ardência entre 15.000 a 25.000 na Escala Scoville. A pimenteira é muito vigorosa e produtiva, apresentando pimentas de até 4 x 2,5 cm, de coloração amarelo leitoso quando maduros. De baixo porte, cresce até 60 cm em vasos. É amplamente utilizada na culinária brasileira como tempero em saladas, em conserva, como condimento para carnes e peixes e, é claro, indispensável na culinária nordestina, em pratos como xinxim de galinha e bobós.
A Pimenta deve ser cultivada sob sol pleno ou meia-sombra, em solo fértil, profundo, leve, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. A pimenteira aprecia adubações semanais durante o crescimento e floração e adubações quinzenais durante a frutificação, produzindo desta forma ainda mais pimentas. Não tolera estiagem, encharcamento, frio ou geadas.