Sementes de Pimenta Bode Amarela
A Pimenta Bode Amarela é uma variedade da espécie Capsicum chinense de origem brasileira. É uma pimenteira com frutos muito picantes utilizados em diversos pratos e conservas, principalmente na culinária Centro Oeste do Brasil. Possui um aroma muito picante, o que a torna o ingrediente favorito nas mesas dos amantes de pimentas. Com pungência picante de médio a alto, chega a alcançar 50.000 pontos na escala Scoville. Pode atingir de 60 a 90 cm de altura. A Pimenta de Bode Amarela costuma ser usada no preparo da pamonha salgada. Em Goiás é utilizada como tempero no preparo de carnes, arroz, feijão e biscoitos de polvilho. Também aparece muito como condimento nos pratos típicos do nordeste.
A Pimenta deve ser cultivada sob sol pleno ou meia-sombra, em solo fértil, profundo, leve, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. A pimenteira aprecia adubações semanais durante o crescimento e floração e adubações quinzenais durante a frutificação, produzindo desta forma ainda mais pimentas. Não tolera estiagem, encharcamento, frio ou geadas.