Sementes de Pimenta Ancho (Poblano)
A Pimenta Poblano ou Pimenta Ancho é da espécie Capsicum annuum. É uma pimenta suave, saborosa e com uma baixa notação de calor de cerca de 1000-1500 na escala Scoville. A Poblano é uma das pimentas mais populares e mais cultivadas no México e EUA. Faz parte de um grande número de pratos tradicionais mexicanos, tais como Chilis, Anchos Rellenos, Moles e no famoso Chiles En Nogada. Seu nome é derivado do estado de sua origem, Puebla no México (“Poblano” é um termo para os seus habitantes). Quando seco, a pimenta é chamada de Ancho Chile (“wide chile”).
A Pimenta Poblano atinge em média 63 cm de altura e produz frutos verdes, quando imaturos, e quando amadurecem a cor vai de um verde escuro ou para um vermelho escuro que é tão escuro é possível ser confundido com preto. A variação das cores depende da temperatura em que foram cultivadas. Seus frutos são grandes, podendo chegar a 25 cm de comprimento. Esta pimenta pode ser consumida fresca, sem cozimento, neste estado sendo chamado de “Pasilla”.
A Pimenta deve ser cultivada sob sol pleno ou meia-sombra, em solo fértil, profundo, leve, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. A pimenteira aprecia adubações semanais durante o crescimento e floração e adubações quinzenais durante a frutificação, produzindo desta forma ainda mais pimentas. Não tolera estiagem, encharcamento, frio ou geadas.