Sementes de Aji Amarela (Aji Amarillo)
A Pimenta Aji Amarela, ou Aji Amarillo, é muito popular no Peru e na Bolívia. As plantas podem crescer até 1,80 metros de altura. A pimenta tem uma longa estação de crescimento, cerca de 120 dias. Suas pimentas alcançam de 7 a 15 cm de comprimento. Sua cor varia de verde para laranja e finalmente amarelo-ouro, quando maduro. Esta pimenta é picante e tem um aroma maravilhoso. Pertence a espécie Capsicum baccatum. Sua ardência é considerada média, variando entre 5.000 e 15.000 SHU.
Informações históricas dizem que a Aji Amarillo já é cultivada há mais de 4000 anos, sendo utilizada pelos Incas como adornos festivos e religiosos. Pode ser consumido cru ou cozido e fica ótima em molhos, ensopados e picles, mas é especialmente utilizada no preparo do prato peruano Ceviche. Possui textura de carne e crocante, característico aroma floral e ácido.
A Pimenta deve ser cultivada sob sol pleno ou meia-sombra, em solo fértil, profundo, leve, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. A pimenteira aprecia adubações semanais durante o crescimento e floração e adubações quinzenais durante a frutificação, produzindo desta forma ainda mais pimentas. Não tolera estiagem, encharcamento, frio ou geadas.