Sementes de Physalis (Golden Berry)
A Physalis (Physalis peruviana) é uma frutífera herbácea de grande valor nutricional com pequenos frutos amarelo-ouro. A Physalis peruviana é uma fruta originária dos Andes. Na Colômbia é conhecida como Uchuva, no Japão como Hosuki, no Equador como Uvilla e aqui no Brasil é conhecida principalmente como Camapum, Camapu, Tomate-de-Capucho, Inca Berry, Cape Gooseberry, Cereja-do-Chão Peruana, Físalis e Joá-de-Capote. O fruto é utilizado na fabricação de geleias, sucos, compotas, sorvetes, saladas de frutas, sendo uma ótima combinação em pratos salgados como doces e também em docinhos de casamento. Pode atingir 2,5m de altura.
A Physalis é conhecida como Golden Berry caracterizando-se por ser uma excelente fonte de ferro, fósforo, betacaroteno, vitaminas A e C, além de alcaloides e flavonoides. Muitos o consideram especialmente benéfico para a saúde de vegetarianos e veganos, que não consomem carne, pois apresenta grande quantidade de aminoácidos, geralmente encontrados apenas em alimentos de origem animal (cada 100 gramas da fruta tem 1,7 mg de ferro). É considerado uma super fruta, assim como a Goji Berry, sendo um dos mais completos alimentos de origem vegetal da atualidade.
Dentre as vantagens para a saúde e bem-estar com o consumo da Golden Berry, destacam-se: auxílio no controle da pressão sanguínea, auxílio no bom funcionamento do intestino, regularização dos níveis de glicemia, fortalecimento do sistema imunológico, controle dos níveis de colesterol, alívio dos sintomas relacionados à TPM e redução do cansaço e a fadiga.
A Physalis é uma planta que gosta de solos franco-arenosos não se dando bem em barros. Necessita de água para poder ser rentável comercialmente. Prefere temperaturas entre os 19 e os 25 graus, aguentando bem temperaturas fora destes intervalos, mas não suporta geadas.