Sementes de Melão Caipira (Gaúcho)
O Melão Gaúcho (Caipira) tem formato mais oval, com gomos longitudinais e é mais carnudo que os outros melões. Planta rasteira que produz melões com peso médio de 1 a 2,5 quilos, mas podem pesar até 8 quilos. Esta espécie possui perfume e sabor acentuado, mas menos doce e por isso além de ser usado em receitas doces, também pode ser usada em pratos salgados como caldos e sopas. Muito usado para sucos, vitaminas, batidas, saladas de fruta ou puro. Variedade cultivada principalmente na região do Paraná.
O Melão é o fruto produzido pelo meloeiro, planta rasteira de origem asiática e africana. Sua polpa é carnosa e suculenta contendo grande quantidade de água (cerca de 90%), cálcio, fósforo, ferro, vitaminas do complexo B e ainda A, C e E. É bastante indicado para dias muito quentes, pois repõe a água e os nutrientes perdidos e ainda tem ação refrescante. Seu nome científico é Cucumis melo.
O Melão deve ser cultivado sob sol pleno ou meia-sombra, em solo fértil, profundo, leve, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. A temperatura ideal para o cultivo de melão é entre 25°C e 32°C. Para facilitar a germinação, as sementes de melão podem ser deixadas por um dia imersas na água.