Sementes de Jiló Gigante Jaíba AGROECOLÓGICO
PRODUTO NÃO TRANSGÊNICO
O Jiló é um fruto tropical de casca fina brilhante, com formato redondo a ovoide e de coloração predominantemente esverdeada, pertencente a uma espécie de planta herbácea, anual, cujo nome científico é Solanum gilo. Esta planta que pode atingir até um metro e meio de altura, comumente chamada de jiloeiro é originária da África e foi trazida para o Brasil com o comércio de escravos. É concentrado em vitaminas A, do complexo B e C, carboidratos (3 a 6%) e proteínas (1,4%). Contém minerais, cálcio, ferro e magnésio. O Jiló possui substâncias como os flavonoides, alcaloides e esteroides, que contribuem para reduzir os níveis de colesterol ruim no sangue. A variedade Jiló Gigante possui cor da casca de verde-claro a amarelo-ouro. Atinge diâmetro de 8 a 10 cm e peso de 400 a 500 gramas. O Jiló possui baixo valor calórico (40 calorias em 100g). Ele é muito apreciado na culinária brasileira, sendo consumido cozido, frito, grelhado e também como ingrediente de várias receitas. O Jiló é cultivado em várias regiões do Brasil, em regiões que contenha solos areno-argilosos que sejam bem drenados e preferem climas quentes.
As Sementes Agroecológicas também são chamadas Sementes Crioulas. São adaptadas às condições locais e possuem internamente uma maior variabilidade genética, desta forma, desenvolvem plantas adaptadas às condições locais da propriedade (como o tipo de solo e o clima), sendo capazes de tolerar variações ambientais e ataque de organismos prejudiciais sem uso de agrotóxicos.