Sementes de Hortelã
A Hortelã ou Menta é uma planta herbácea perene que atinge entre 30 e 60 cm de altura. Seu nome científico é Mentha spicata. Hortelã pode ser descrito como uma das ervas mais usados no mundo da culinária. É conhecida por seu aroma único e acrescenta uma mistura de frescor aos pratos. É amplamente utilizado em gomas de mascar, em anti-sépticos e cremes dentais. Várias bebidas, sorvetes, xaropes, doces, molhos e muitos pratos usam Hortelã por causa do seu aroma.
A Hortelã tem poucas calorias, mas contém muitos nutrientes. Ele fornece apenas 70 calorias por 100 gramas de seu consumo. Ele é uma rica fonte de fibra dietética e de Proteína. É rico em Vitamina C, vitamina B e Vitamina D e minerais como Magnésio, Ferro, Sódio e Potássio. Ajuda no fortalecimento dos órgãos digestivos e auxilia em uma digestão eficiente.
A Hortelã possui cultivo simples. O solo não deve ser bem adubado, pois quando há muito adubo disponível para a planta, ela cresce muito e não consegue concentrar sua essência. O plantio pode ser feito durante o ano todo. Tolera bem diferentes condições climáticas, desde que não falte água e sol.