Sementes de Espinafre Nova Zelândia
O Espinafre Nova Zelândia (Tetragonia tetragonioides) é uma planta rasteira de textura semi-herbácea, muito cultivada para consumo como verdura. É a espécie de espinafre mais consumida no Brasil, o que causa muita confusão com o Espinafre Verdadeiro (Espinafre Popeye), da espécie Spinacia Oleracea, mais consumida nos Estados Unidos e Europa.
O Espinafre Nova Zelândia apresenta ramagem ereta a prostrada, suculenta, ramificada, lenhosa na base e de cor verde brilhante. As folhas são igualmente carnosas, de formato triangular. Ela pode ser consumida crua ou cozida, em saladas, e enriquece o valor nutricional e o sabor de suflês, omeletes, recheios de massas e molhos para carnes.
O Espinafre possui substâncias antioxidantes, responsáveis por bloquear as substâncias causadoras de câncer. Além disso, possui grandes quantidades de vitamina A e C, além do ácido fólico, importante para gestantes, uma vez que a mesma ajuda a prevenir defeitos neurológicos no bebê. O espinafre pode ser preparado de diversas formas, sendo a mais comum cozida e em saladas, mas também muito usada no preparo de massas verdes.
O Espinafre deve ser cultivado sob sol pleno em solo fértil, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. O solo deve ser elevado e bem solto.