Sementes de Endívia Rosa de Verona
A Endívia também é conhecida como Chicória ou Escarola. É uma hortaliça muito nutritiva e cheia de propriedades medicinais. Suas folhas possuem coloração rosada e possuem um sabor característico levemente amargo. Esta variedade é italiana e por isso chamada de Chicória Italiana.
A Endívia é muito apreciada na culinária em saladas, sucos, sopas, molhos, purês, tortas e várias outras receitas. Quando cozidas, o sabor amargo tende a diminuir, porém deve ser consumida de preferência crua. Por conter um baixíssimo número de calorias (100 gramas oferecem cerca de 20 kcal), é indicada para dietas de emagrecimento. Além disto, as folhas de Endívia são bastante nutritivas, contendo vitamina A, vitaminas do complexo B, vitamina C, D e também alguns minerais como cálcio, ferro e fósforo.
A Chicória deve ser cultivada em solo bem drenado e enriquecido com matéria orgânica, preferencialmente em clima ameno. A irrigação deve ser regular.