Sementes de Couve Negra Toscana (Cavolo Nero)
A Couve Negra Toscana é uma variedade de couve extremamente saborosa e ótima para preparo de refeições saudáveis como sopas e saladas. É uma verdura versátil, fundamental da cozinha camponesa italiana. É uma couve enrugada, de cor escura e ligeiramente adocicada. É rica em vitamina C, cálcio, potássio e ácido fólico. Tem poucas calorias e equilibra o sistema imunológico. Pode atingir mais de 80 cm de altura e suas folhas já podem ser colhidas quando atingem 15 cm de comprimento. Também é conhecida como Kale, Cavolo Nero, Couve Dinossauro e Lacinato Kale.
A Couve é um vegetal nativo da Europa e introduzido no Brasil pelos primeiros colonizadores portugueses, tornando-a uma das hortaliças mais consumidas e apreciadas em nosso país. Possui folhas lisas, de coloração verde claro e levemente ondulada. É muito apreciada na culinária, presentes em saladas, refogados, sucos, como também em diversas receitas tais como sopas, caldos, molhos, recheios, entre outras. Sem esquecer pratos típicos brasileiros como acompanhamento da feijoada e o caldo verde.
A Couve é considerada um alimento altamente nutritivo e cheio de propriedades medicinais, rica em vitamina A, B6, C, K e cheia de minerais como o cálcio e ferro a couve ajuda a prevenir e combater diversas doenças. Possui ação vermífuga, ajuda a combater problemas do fígado e estômago. Ameniza a asma e bronquite e possui ação laxativa. Aliada da pele e dos olhos, a verdura previne osteoporose e anemia. Estudos indicam a diminuição da multiplicação de células cancerígenas com o consumo da Couve. Por ser pobre em calorias (100 gramas contém 25 kcal), a Couve pode estar presente em dietas de restrições calóricas, cujo objetivo é emagrecer. A Couve pode contribuir para um melhor controle da glicemia e na diminuição dos níveis de colesterol, além de controlar a diabetes.