Sementes de Couve-Flor Romana Verde (Brócolis Romanesco)
A Couve-Flor Verde Romana é uma flor comestível considerada uma mistura entre brócolis e couve-flor. Também é conhecida como Brócolis Romanesco e seu nome científico é Brassica oleracea var. italica. Seu sabor é mais suave e menos amargo do que os brócolis ninja, sendo tão crocante quanto eles. Além do sabor e textura, sua aparência é bela e exótica, apresentando padrão fractal, com seu formato se reproduzindo em escala cada vez menor. Na Itália, seu país de origem, existe uma variedade enorme de receitas mas no resto do mundo ele é preparado como brócolis/couve-flor convencional.
A Couve-Flor Romanesca é recomendada para quem segue uma dieta saudável ou de emagrecimento, ela é uma rica fonte de vitamina C, vitamina K fibras e carotenoides, livre de gorduras e com baixo teor de calorias.
A Couve-Flor deve ser cultivada sob sol pleno ou meia-sombra, em solo bem drenável, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente.