Sementes de Couve-de-Bruxelas
A Couve de Bruxelas é uma verdura semelhante a pequenos repolhos e por isso também é chamada de Repolhinhos, porém, são parentes próximos da couve e do brócolis. Seu nome é Brassica Oleracea L. var. gemmifera. Crescem pequenas couves com diâmetro médio de 2,5 cm, em cachos de 20 a 40 sobre o caule de uma planta que pode atingir os 90 cm de altura. Na culinária são utilizadas de diversas maneiras, como acompanhamento para carnes, sopas, ensopados, grelhados e cozidos.
Couve-de-Bruxelas é rica em sais minerais, principalmente fósforo e ferro. Contêm vitaminas A e C, importantes para a vista e para a pele. Possui poucas calorias, sendo recomendada para dietas de emagrecimento. É rica em fibras, sendo recomendada para as pessoas que têm problemas intestinais.
A Couve de Bruxelas se desenvolve melhor em áreas amenas a frias, em solo bem drenado e rico em matéria orgânica. Deve ser irrigada diariamente. A colheita deve ser feita quando os pequenos repolhos apresentarem o tamanho adequado e consistência levemente firme, antes deles se tornarem muito resistentes e amarelos. Os repolhinhos são colhidos à medida que amadurecem.