Sementes de Cerefólio
O Cerefólio (Anthriscus cerefolium) é uma erva aromática de folhas e flores comestíveis também conhecido como cerefolho. Além disso tem uma bela folhagem sendo muito utilizada também na ornamentação de jardins. É um condimento originário da Região Mediterrânea. Popularmente é utilizado na culinária européia, sendo fundamental na cozinha francesa. Seu sabor é fresco, lembrando o sabor da mirra, do anis e e principalmente da salsa. Pode ser usada no cozimento ou na hora de servir em peixes, aves, molhos, assados, omeletes e cozidos de vegetais, servindo também para aromatizar manteiga, azeite e vinagre.
O Cerefólio também é usado como medicamento, possuindo uma ação diurética, expectorante, estimulante, combate eczemas e desordens digestivas. Cru ou em infusão (chás) estimula a digestão e alivia problemas circulatórios e hepáticos. Combate o reumatismo e a baixa pressão circulatória.
Plantar o Cerefólio sob meia-sombra ou luz filtrada, sendo protegida do sol forte do meio-dia. O solo deve ser fértil, bem drenável, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. Pode ser plantada em vasos, ou diretamente em canteiros adubados. Deve ser protegida do frio e do calor excessivo.