Sementes de Cebola
As Cebolas Amarelas é a cebola mais conhecida e consumida entre os brasileiros. Normalmente é uma cebola maior, de sabor mais intenso e ácido, por este motivo, é melhor quando refogada. Esta variedade tem um bom equilíbrio de adstringência e sabor doce. Possuem casca mais grossa amarelo-marrom e interior branco.
A Cebola é um dos condimentares mais difundidas no mundo. Possui propriedades terapêuticas comprovadas como a redução do colesterol, evita a formação de coágulos sanguíneos, reduz a pressão arterial, além de auxiliar o organismo contra infecções e na expulsão de substâncias tóxicas. As cebolas também podem ser benéficas para mulheres após o período da menopausa, que estão com uma possibilidade alta de desenvolver osteoporose. Seu nome científico é Allium cepa.
A grande utilização da hortaliça é na fabricação de condimentos, visto que a cebola proporciona um sabor especial e característico aos pratos. Também é utilizada crua em saladas e em inúmeros pratos quentes. É famosa por causar irritação nos olhos quando cortada. Uma dica para evitar tal desconforto, é colocar um pedaço de miolo de pão na ponta da faca utilizada, que absorve os gases e cheiros responsáveis pela ardência dos olhos.