Sementes de Cebola Roxa
A Cebola Roxa tem um sabor muito especial, pois é mais adocicada e menos ácida, bem diferente das outras. São ótimas para pratos delicados e sofisticados e para serem usadas pratos não-cozidos, como saladas e sanduíches. Tem a pele vermelho-púrpura e carne de coloração adorável branca arroxeada.
A Cebola é um dos condimentares mais difundidas no mundo. Possui propriedades terapêuticas comprovadas como a redução do colesterol, evita a formação de coágulos sanguíneos, reduz a pressão arterial, além de auxiliar o organismo contra infecções e na expulsão de substâncias tóxicas. As cebolas também podem ser benéficas para mulheres após o período da menopausa, que estão com uma possibilidade alta de desenvolver osteoporose. Seu nome científico é Allium cepa.>A grande utilização da hortaliça é na fabricação de condimentos, visto que a cebola proporciona um sabor especial e característico aos pratos. Também é utilizada crua em saladas e em inúmeros pratos quentes. É famosa por causar irritação nos olhos quando cortada. Uma dica para evitar tal desconforto, é colocar um pedaço de miolo de pão na ponta da faca utilizada, que absorve os gases e cheiros responsáveis pela ardência dos olhos.