Erva Natural Carobinha (Jacaranda semiserrata)
A Carobinha também é conhecida como caroba-do-mato, marupá, simaruba-falsa, caraúca, carabussú, caruba, curoba, jacarandá, marupauba e parapará. A Carobinha é uma árvore brasileira que atinge até 15 metros de altura, encontrada na região de Minas Gerais até o Rio Grande do Sul.
Esta árvore possui poder medicinal, obtido pelo uso do chá de suas folhas. Dentre suas propriedades destacam-se o combate ao reumatismo, a artrose, as afecções cutâneas, a disenteria e a prostatite. E ainda depuração do sangue, redução dos níveis de colesterol e combate a retenção de líquido.
Seu maior uso é como cicatrizante para lavar feridas na pele como a urticária e bolinhas da catapora e fazer gargarejos para tratar da garganta inflamada.
Sugestão de uso: para preparo do chá, coloque a erva em um recipiente e derrame água fervente por cima. Tampe bem e deixe em repouso por 3 minutos, coe e sirva em seguida. Esta embalagem prepara 2 a 3 litros de chá ou se preferir use a proporção de 1 colher de chá de erva para 1 xícara de água de 200ml.
Ingredientes: folhas de Carobinha.