Erva Natural Capim Limão (Cymbopogon citratus)
O Capim Limão é conhecido por vários nomes como capim cheiroso, capim cidreira (é diferente da erva cidreira), erva príncipe, capim-cidrão, chá-de-estrada, capim-cidró , capim-catinga, citronela (é diferente da citronela verdadeira) e capim santo. Planta nativa do sul da Ásia onde é usado na culinária e na tradicional medicina chinesa e indiana, posteriormente introduzida no Brasil durante o período colonial e se adaptando muito bem, onde pode-se encontrá-la de Norte ao Sul. Chá de gosto e aroma agradável, podendo ser usado também no verão como ice-tea, que junto com uma rodela de laranja ou limão é bem refrescante. Pode-se adoçar com mel ou outro adoçante de sua preferência.
Com cheiro cítrico que lembra o limão, característica que deu origem ao seu nome, o Capim-Limão é composto por citral, genariol, metileugenol, mirceno, citronelal, ácido cético e ácido capróico.
O Capim-Limão possui propriedades calmantes, antibacterianas, diuréticas, antiespasmódico, analgésico, digestivo, expectorante, desinfetantes e antidepressivas. Seu consumo é indicado para melhorar a digestão, gases, retenção de líquido, dor muscular, insônia, irritação, dor de cabeça, febre, tosse, pressão alta, cólica menstrual e diarreia. Ainda ajuda a recuperar a pele acneica e a controlar a oleosidade.
Atenção: O chá é contraindicado para pessoas que sofrem de gastrite, azia e úlceras. Gestantes e lactantes devem consultar seus médicos antes de consumir.
Sugestão de uso: para preparo do chá, coloque a erva em um recipiente e derrame água fervente por cima. Tampe bem e deixe em repouso por 3 minutos, coe e sirva em seguida. Esta embalagem prepara 2 a 3 litros de chá ou se preferir use a proporção de 1 colher de chá de erva para 1 xícara de água de 200ml.
Ingredientes: folhas de Capim Limão.