Sementes de Brócolis Roxo
O Brócoli Roxo é uma variedade antiga inglesa de brócoli. Produz grande quantidade de brotos de brócolis roxo. Tem caules longos e pequenas cabeças de flores roxas. Possui sabor mais suave. É servido geralmente cozido em água ou ao vapor como acompanhamento, embora ele possa ser incluído em pratos como quiches, saladas, massas coze e frituras.
Os Brócolis são vegetais comestíveis em sua totalidade, ou seja, é possível ingerir as flores, as folhas e os pedúnculos florais. Pode ser cultivado o ano todo e consumido cru ou cozido em água ou ao vapor. São ricos em cálcio, ferro, fibras, fitoquímicos, vitaminas A e C, potássio e folacin. Os brócolis previnem alguns tipos de câncer, doenças cardíacas, osteoporose, úlceras, gastrite, prisão de ventre, colesterol, além de melhorar a imunidade, é calmante, purificador do sangue, diurético, e enriquece os ossos e os dentes e ainda combate inflamações.
Mesmo com todos os nutrientes que oferece, os brócolis são imensamente pobres de calorias, 100 gramas de brócolis têm apenas 36 calorias. Mesmo se congelados, os brócolis não perdem suas propriedades nutritivas. Podem ser consumidas crua ou cozidas, sob a forma de sucos, saladas, suflês, refogados, arroz, omeletes, etc.