Erva Natural Boldo do Chile (Peumus Boldus Molina)
O chá de Boldo do Chile é obtido das folhas de uma espécie de árvore endêmica em regiões andinas do Chile mas também é encontrada no Peru e Marrocos. O Boldo do Chile é popularmente utilizado como remédio caseiro para problemas de estômago, prisão de ventre e atenuar os efeitos da ressaca. Também é consumido para estimular o apetite. O chá de aroma e gosto agradável possui uma coloração dourado claro e pode ser consumido inclusive gelado. O Boldo-do-Chile também é conhecido como boldo-verdadeiro ou somente por boldo.
O descobrimento das propriedades digestivas do boldo se deve aos nativos chilenos, ao observarem que os animais doentes comiam unicamente suas folhas. Planta muito utilizada pelos nativos dos andes chilenos (mapuches e qollahuayas), em casos de dispepsias, luxações e dores reumáticas. Suas folhas desidratadas podem ser espalhadas nas roupas para perfumá-las e repelir insetos. Seu perfume lembra a canela.
Atenção: é contraindicado para pessoas com obstrução das vias biliares, para mulheres grávidas ou amamentando e para crianças menores de 6 anos.
Sugestão de uso: para preparo do chá, coloque a erva em um recipiente e derrame água fervente por cima. Tampe bem e deixe em repouso por 3 minutos, coe e sirva em seguida. Esta embalagem prepara 2 a 3 litros de chá ou se preferir use a proporção de 1 colher de chá de erva para 1 xícara de água de 200ml.
Ingredientes: folhas de Boldo do Chile.