Sementes de Berinjela AGROECOLÓGICA
PRODUTO NÃO TRANSGÊNICO
A Berinjela tem origem na Índia e segundo historiadores, seu cultivo teve início há cerca de quatro mil anos, como planta ornamental. Existe uma grande variedade de berinjelas, sendo a roxa a mais consumida, com polpa macia e flexível e uma película lisa e lustrosa que a envolve. Seu nome científico é Solanum melongena. A berinjela é rica em proteínas, vitaminas A, B1, B2, B5, C, e os minerais cálcio, fósforo, ferro, potássio e magnésio. É muito digestiva, nutritiva e laxante. Ajuda a diminuir o colesterol no sangue e a baixar os níveis de triglicerídeos. Pode ser consumida cozida, frita, assada ou grelhada.
As Sementes Agroecológicas também são chamadas Sementes Crioulas. São adaptadas às condições locais e possuem internamente uma maior variabilidade genética, desta forma, desenvolvem plantas adaptadas às condições locais da propriedade (como o tipo de solo e o clima), sendo capazes de tolerar variações ambientais e ataque de organismos prejudiciais sem uso de agrotóxicos.