Sementes de Alface Romana
A Alface Romana é uma variedade de alface de tamanho grande, com folhas verde-escuras, resistentes, longas e crespas e com um talo firme no centro. Formam uma cabeça de folhas soltas. Tem textura mais semelhante à escarola. As Alfaces-Romanas também são conhecidas como Orelha-de-Mula, Loura-das-Hortas e Balão. Ao contrário da maioria das espécies de alface, a romana é tolerante ao calor, sendo indicada para o preparo de pratos quentes, como sopas, sanduíches e wraps e também para saladas frias, como é tradicionalmente usada na Salada Caesar.
A Alface é originária do leste do Mediterrâneo e utilizada na alimentação desde 500 a.C. É cultivada em todo o mundo para o consumo em saladas. A alface se apresenta em vários tipos de folhas, cores, formas, tamanhos e texturas, todos deliciosos e saudáveis. A folha de alface contém vitamina A, C, niacina, minerais, como cálcio, fósforo e ferro. A vitamina A auxilia no funcionamento dos órgãos da visão e é boa para a pele. A vitamina C atua contra infecções, auxilia no processo de cicatrização, evita a fragilidade dos ossos e má-formação dos dentes. A hortaliça funciona como calmante, combatendo a insônia. A alface é uma grande aliada nas dietas de emagrecimento e de diminuição do colesterol, pois possui apenas 15 calorias a cada 100 gramas da verdura. Seu nome científico é Lactuca sativa.