Gelatina Natural Vegetal Agar-agar
O Agar-Agar é uma gelatina natural de algas marinhas. As algas são vegetais marinhos com uso tradicional na alimentação do extremo oriente (principalmente no Japão) e incorporados posteriormente à culinária natural dos povos ocidentais, principalmente por vegetarianos e veganos. O Agar-agar é proveniente de algas, principalmente das espécies Gracilária, Gelidium e Pterocladia. Utilizado na indústria alimentícia como estabilizante, geleficante e espessante nas diferentes composições culinárias.
Possui inúmeras propriedades medicinais, servindo desde desintoxicante à hidratante da pele (evita rugas, deixa a pele lisa e macia). Seu consumo frequente é favorável ao bom funcionamento do intestino, devido a seus 94,8% de composição de fibras solúveis. Ainda acerca das fibras, o ágar proporciona sensação de saciedade com apenas uma mínima quantidade consumida, tirando a fome e ajudando a emagrecer (outro ponto positivo é que seu consumo evita as celulites e a flacidez pós emagrecimento). Praticamente não possui calorias.
É considerado um coringa na culinária, pois o Agar-agar é dez vezes mais gelificante que as gelatinas convencionais, sem precisar ir à geladeira e sem derreter quando em temperatura ambiente, sendo perfeito para complementar pratos de sobremesas ou até mesmo pratos salgados.
Sugestão de uso do agar agar:
Gelatina natural de suco de frutas: dissolva o conteúdo deste envelope (10g) em um litro de água fria, leve ao fogo mexendo constantemente até levantar fervura. Acrescente em seguida 500ml de suco de frutas (não ácidas), adoce a gosto e coloque em formas para esfriar. Após esfriar, leve à geladeira. Dica: em caso de frutas de massa (pêssego, manga, etc), recomenda-se coar o suco antes.
Também pode ser usado em manjares, pudins, mousses, geleias, tortas etc.
Ingredientes: Agar-agar em pó.