Sementes de Abobrinha Italiana
A Abobrinha Italiana possui formato alongado e cor listrada (verde escuro e claro) e apresenta nutrientes como a niacina e vitaminas do complexo B. É um alimento que apresenta poucas calorias, apenas 19 calorias por 100 gramas, tornando-a ideal para dietas de emagrecimento. É de fácil digestão, o que facilita o trabalho do aparelho digestório. A abobrinha pertence à família das cucurbitáceas. Originária do continente americano, a abobrinha é um fruto de fácil digestão, rico em niacina, fonte de vitaminas do complexo B e possui poucas calorias. Contém fósforo, cálcio, ferro e celulose. Seu nome científico é Cucurbita pepo.
A Abobrinha Italiana é muito utilizada em diversas receitas italianas e em saladas. Em brusquetas, pizzas, molhos e massas são uma delícia. A abobrinha pode ser consumida refogada, cozida em saladas frias, com suflê, frita à milanesa, recheada. Durante a preparação evite descascá-la, opte por raspar a casca com uma faca.