Sementes de Abóbora Paulista
A Abóbora Paulista, da espécie Cucurbita moschata, produz frutos com casca verde escuro com listras creme. A polpa é de coloração alaranjada e de sabor adocicado. É muito saborosa em ensopados. O formato dos frutos é cilíndrico e apresenta pescoço curto. Formato, cor e sabor uniformes. Os frutos atingem de 9 cm a 12 cm de diâmetro e de 17 cm a 20 cm de comprimento e peso de 0,8 a 1,2 quilos. O ciclo é de aproximadamente 100 dias. No plantio, deve ser observado espaçamento de 2 m x 2 m. Também é uma planta rasteira, vigorosa e muito produtiva.
A abóbora é o fruto da aboboreira, uma planta rasteira da mesma família da melancia e do pepino. Classificada como hortaliça, a abóbora possui diferentes denominações no Brasil, como moranga, na região Sul, e jerimum, na região Norte e Nordeste. É originária da América, onde a hortaliça fez parte da alimentação de muitos povos, como os astecas, incas e maias. Graças à polinização cruzada, existem muitas espécies de abóboras, que podem variar em relação às cores, formas e texturas. A abóbora é rica em vitamina A, importante para o bom funcionamento do organismo, e contém o licopeno, um elemento essencial para a visão. A hortaliça também possui vitaminas do complexo B; sais minerais, como o cálcio e o fósforo; além de ser provida de propriedades laxativas e diuréticas.
Por ser muito versátil, a abóbora pode ser consumida de diversas formas, como ingrediente em saladas, pratos quentes, refogados, sopas, pães, bolos, doces, etc. Suas sementes, ricas em ferro, também podem ser torradas e consumidas como aperitivo.