Sementes da Abóbora Menina Brasileira
A Abóbora Menina Brasileira pertence à espécie Cucurbita moschata. Abóbora de crescimento rápido e ótimo sabor, casca verde. Ela é ideal para ser consumida refogada ou em saladas. Pode ser colhida com 15 a 25 cm de profundidade, 4 a 6 cm de largura e 500 grsmas de peso. O ciclo é de 75 dias no verão. A temperatura ideal para germinação é de 21 °C e 35 °C.
A abóbora é o fruto da aboboreira, uma planta rasteira da mesma família da melancia e do pepino. Classificada como hortaliça, a abóbora possui diferentes denominações no Brasil, como moranga, na região Sul, e jerimum, na região Norte e Nordeste. É originária da América, onde a hortaliça fez parte da alimentação de muitos povos, como os astecas, incas e maias.
Graças à polinização cruzada, existem muitas espécies de abóboras, que podem variar em relação às cores, formas e texturas. A abóbora é rica em vitamina A, importante para o bom funcionamento do organismo, e contém o licopeno, um elemento essencial para a visão. A hortaliça também possui vitaminas do complexo B; sais minerais, como o cálcio e o fósforo; além de ser provida de propriedades laxativas e diuréticas.
Por ser muito versátil, a abóbora pode ser consumida de diversas formas, como ingrediente em saladas, pratos quentes, refogados, sopas, pães, bolos, doces, etc. Suas sementes, ricas em ferro, também podem ser torradas e consumidas como aperitivo.