Sementes de Abóbora Butternut
A Abóbora Butternut é da espécie Cucurbita moschata. Variedade com frutos em formato de pera, saborosos, carnudos e firmes. Ideal para doces, assados, sopas e cremes. Os frutos atingem de 6 cm a 10 cm de diâmetro e 20 a 25 cm de comprimento. Pesam em torno de 1kg. A abóbora é quase só polpa, pouca semente. A casca tem cor creme e a polpa, alaranjada.
A abóbora é o fruto da aboboreira, uma planta rasteira da mesma família da melancia e do pepino. Classificada como hortaliça, a abóbora possui diferentes denominações no Brasil, como moranga, na região Sul, e jerimum, na região Norte e Nordeste. É originária da América, onde a hortaliça fez parte da alimentação de muitos povos, como os astecas, incas e maias.
Graças à polinização cruzada, existem muitas espécies de abóboras, que podem variar em relação às cores, formas e texturas. A abóbora é rica em vitamina A, importante para o bom funcionamento do organismo, e contém o licopeno, um elemento essencial para a visão. A hortaliça também possui vitaminas do complexo B; sais minerais, como o cálcio e o fósforo; além de ser provida de propriedades laxativas e diuréticas.
Por ser muito versátil, a abóbora pode ser consumida de diversas formas, como ingrediente em saladas, pratos quentes, refogados, sopas, pães, bolos, doces, etc. Suas sementes, ricas em ferro, também podem ser torradas e consumidas como aperitivo.