Sementes de Abóbora Baby Boo
A Abóbora Baby Boo é da espécie Cucurbita pepo. É uma abóbora que cabe na palma da mão, tendo em média 8 cm de diâmetro, de 4 a 6 cm de altura e peso entre 120 e 150 gramas. Como as outras abóboras, ela pode ser consumida de diversas formas na culinária, porém tem sido muito utilizada inteira como abóbora recheada e servida em pratos individuais. São derivadas da abóbora Mini Jack, mas de cor branca, sendo o Boo do seu nome devido ao seu “aspecto fantasmagórico”. São muito atraentes para decoração e muito utilizada no dia das bruxas. Sua casca é branca e a polpa amarela.
A abóbora é o fruto da aboboreira, uma planta rasteira da mesma família da melancia e do pepino. Classificada como hortaliça, a abóbora possui diferentes denominações no Brasil, como moranga, na região Sul, e jerimum, na região Norte e Nordeste. É originária da América, onde a hortaliça fez parte da alimentação de muitos povos, como os astecas, incas e maias.
Graças à polinização cruzada, existem muitas espécies de abóboras, que podem variar em relação às cores, formas e texturas. A abóbora é rica em vitamina A, importante para o bom funcionamento do organismo, e contém o licopeno, um elemento essencial para a visão. A hortaliça também possui vitaminas do complexo B; sais minerais, como o cálcio e o fósforo; além de ser provida de propriedades laxativas e diuréticas.
Por ser muito versátil, a abóbora pode ser consumida de diversas formas, como ingrediente em saladas, pratos quentes, refogados, sopas, pães, bolos, doces, etc. Suas sementes, ricas em ferro, também podem ser torradas e consumidas como aperitivo.
Na América do Norte, as abóboras são preenchidas com lanternas decorativas para o Halloween (Dia das Bruxas), comemoração típica da cultura anglo-saxônica.