Sementes de Aspargo
O Aspargo é um vegetal com sabor delicado, poucas calorias e rico em ácido fólico, além de ter propriedades diuréticas. É bastante apreciado na culinária, particularmente na cozinha inglesa, alemã, peruana e francesa. Os Aspargos podem ser consumidos ao natural ou em conservas. Seu nome científico é Asparagus setaceus.
O Aspargo é um alimento muito nutritivo contendo vitaminas do Complexo B (ácido fólico), Betacaroteno, além dos minerais: Cálcio, Ferro e Fósforo. Também é excelente fonte de glutationa, um antioxidante com forte atividade anticancerígena. É um alimento excelente para a saúde e estudos indicam que o seu consumo ajuda no processamento do açúcar e produção de insulina, sendo indicado para quem tem diabetes. É aconselhado para doentes com problemas de vesícula e de rins. Outro benefício seria o de evitar a ressaca. Possui valor calórico muito baixo (cerca de 20 calorias para cada 100g) .
O Aspargo se desenvolve melhor em regiões amenas e frias, e deve ser plantada em solo bem drenado, leve, sem pedras e outros detritos, moderadamente fértil e rico em matéria orgânica. A planta deve ser irrigada regularmente, com o cuidado de não ficar muito úmida ou muito seca. Pode ser cultivado em locais ensolarados ou em sombra parcial, desde que haja uma boa luminosidade.