Sementes de Berinjela Chinesa Longa
A Berinjela Chinesa Longa é cultivada na Ásia há milênios. O sabor dessa variedade é ligeiramente mais doce e mais macia do que os tipos italianos, também possui menos sementes. Também é conhecida como Berinjela “Ma-Zu”, Oriental Eggplant, Asian Eggplant. Produz frutos roxo-profundo que são entre 20 e 30 cm de comprimento e 5 cm de diâmetro. Produz grande quantidade de frutos durante um longo período de tempo. São muito populares no Japão, China, Índia, Tailândia e Filipinas. Usadas de muitas maneiras diferentes no Oriente, como tempurá e em conserva por japoneses, frita ou cozida por chineses, recheadas e assadas por indianos e vietnamitas.
A Berinjela tem origem na Índia e segundo historiadores, seu cultivo teve início há cerca de quatro mil anos, como planta ornamental. Seu nome científico é Solanum melongena. A berinjela é rica em proteínas, vitaminas A, B1, B2, B5, C, e os minerais cálcio, fósforo, ferro, potássio e magnésio. É muito digestiva, nutritiva e laxante. Ajuda a diminuir o colesterol no sangue e a baixar os níveis de triglicerídeos. Pode ser consumida cozida, frita, assada ou grelhada.