Sementes de Cenoura Redonda
A Cenoura Redonda é uma variedade de cenoura bem diferente porque suas cenouras são redondas e mais alaranjadas que as cenouras comuns. Também é chamada de Cenoura Parisiense ou Parisian Market Carrot e de Tonda di Parigi. Seu diferencial é seu tamanho e formato globular, com diâmetro variando entre 2 e 8 centímetros. São muito saborosas, doces, uniformes e perfeitas para o jardim residencial. Pode ser consumida de variadas formas, crua, cozida ou em conserva. Devido a seu formato, é excelente para ornamentação de saladas e de outros pratos.
A Cenoura é uma planta herbácea de raiz grossa originária da Ásia. Possui alto valor nutritivo, sendo uma das melhores fontes de vitamina A. Contêm também carboidratos, cálcio, sódio, vitaminas B1, B2, C, potássio e o betacaroteno, responsável pela cor laranja-avermelhada presente na cenoura. Esse último é bom para a pele e mantém a saúde dos olhos. Por ser uma ótima fonte de vitamina A, a cenoura reduz o risco de câncer e retarda o envelhecimento.
A cenoura pode ser consumida crua ou cozida, em saladas, cozidos e assados. É utilizada também no preparo de bolo, purê, pão, suco, sopas e refogados. Pode ser conservada por até quinze dias, se mantida em geladeira e dentro de saco plástico. Durante o preparo, é importante não descascá-la, somente lavá-la e raspá-la, já que a parte mais nutritiva encontra-se perto da casca. Cada cem gramas de cenoura contém apenas 51 calorias.