Sementes de Alface Crespa
A Alface Crespa também é um dos tipos de alface mais consumidos no país. Tem o formato semelhante a alface lisa com folhas soltas, porém forma pequena ondinhas no topo das folhas. Ela é ótima para saladas e pratos que utilizem a hortaliça cozida, como as sopas e refogados. É rica em fibras, ajuda na digestão e no bom funcionamento do intestino, além disso apresenta teores de minerais, como o cálcio e o fósforo. A Alface é originária do leste do Mediterrâneo e utilizada na alimentação desde 500 a.C. É cultivada em todo o mundo para o consumo em saladas. A alface se apresenta em vários tipos de folhas, cores, formas, tamanhos e texturas, todos deliciosos e saudáveis. A folha de alface contém vitamina A, C, niacina, minerais, como cálcio, fósforo e ferro. A vitamina A auxilia no funcionamento dos órgãos da visão e é boa para a pele. A vitamina C atua contra infecções, auxilia no processo de cicatrização, evita a fragilidade dos ossos e má-formação dos dentes. A hortaliça funciona como calmante, combatendo a insônia. A alface é uma grande aliada nas dietas de emagrecimento e de diminuição do colesterol, pois possui apenas 15 calorias a cada 100 gramas da verdura.