Sementes de Orégano
O Orégano é uma planta semi-lenhosa, ramificada, perene e de folhas muito aromáticas. Ele está relacionado botanicamente com a Manjerona, mas difere desta principalmente pelo aroma. As folhas são ovais e ricas em óleo essencial. Suas flores são pequenas, tubulares, arroxeadas. Atinge até 40 cm de altura. O Orégano é um tempero insubstituível na culinária italiana, onde é utilizado em molhos de tomate, vegetais refogados, carne e na pizza. Junto com o manjericão é a combinação perfeita. É usado em outras culinárias, como na portuguesa, com caracóis, em caldeiradas e em saladas de tomate e queijo fresco ou requeijão. E também nas cozinhas espanhola, francesa, mexicana e grega. Pode ser usado fresco, mas o aroma pungente de suas folhas se intensifica com a secagem.
O Orégano deve ser cultivado sob sol pleno em solo fértil, bem drenável, enriquecido com matéria orgânica e irrigado a intervalos regulares. Pode ser cultivada em hortas, no jardim, como forração ou bordadura e até mesmo em cestas suspensas.