Sementes de Pimenta Tabasco
A Pimenta Tabasco, da espécie Capsicum frutescens, é originária da América Central. É uma pimenta muito famosa por ser utilizada no molho de pimenta americano Tabasco, comercializado em todo o mundo há mais de 125 anos. Sua ardência é considerada alta, variando em torno de 30.000 a 50.000 Scoville. Também chamada de Red Amazon, a pimenteira atinge a altura de 1,20 metros e produz frutos de até 3 cm. A Pimenta Tabasco é uma das poucas pimentas têm a capacidade de não alterar o sabor de um prato, por isso ela é a favorita para a preparação de molhos e também devido à grande quantidade de extrato que cada fruto produz, apesar de suas pequenas dimensões. Pode ser consumida em molhos, in natura, saladas e conservas.
A Pimenta deve ser cultivada sob sol pleno ou meia-sombra, em solo fértil, profundo, leve, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. A pimenteira aprecia adubações semanais durante o crescimento e floração e adubações quinzenais durante a frutificação, produzindo desta forma ainda mais pimentas. Não tolera estiagem, encharcamento, frio ou geadas.