Sementes de Pimenta Shishito Japonesa (Kkwarigochu)
A Pimenta Shishito é uma pimenta rara aqui no Brasil também conhecida como Pimenta Japonesa e como Kkwarigochu. É uma pimenta “doce”, ardendo pouco, em torno de 1.000 Scoville, mas muito saborosa. Pertencente à espécie Capsicum Annuum. Seu nome deriva de seu curioso formato, pois a ponta da pimenta se parece com a cabeça de um leão e em japonês é muitas vezes abreviado como shishito.
A Pimenta Shishito é preferencialmente consumida quando os frutos ainda estão verdes. A planta produz pimentas de até 10 cm, verdes quando imaturas e vermelhos quando maduros. É muito consumida como aperitivo grelhada no azeite, acompanhando refogados e cozida.
A Pimenta deve ser cultivada sob sol pleno ou meia-sombra, em solo fértil, profundo, leve, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. A pimenteira aprecia adubações semanais durante o crescimento e floração e adubações quinzenais durante a frutificação, produzindo desta forma ainda mais pimentas. Não tolera estiagem, encharcamento, frio ou geadas.