Sementes de Pimenta Cambuci
A Pimenta Cambuci é uma pimenta brasileira conhecida por diversos outros nomes, tais como: Chapéu de Frade, Chapéu de Bispo, Fria’s Hot, Bishop Crown, Monk’s Hat e Christimas Bell. Pertence à espécie Capsicum baccatum Var. pendulum. É considerada como pimenta doce porque quase não possui picância (apenas 500 pontos na escala Scoville). São pimentas muito aromáticas e saborosas, muito utilizadas em saladas, cozidos, recheados, refogados e outras preparações. Bastante resistentes e duram bem na geladeira.
A Pimenta Cambuci mistura o aroma das pimentas ardidas com a doçura de um pimentão. A pimenteira é um pequeno arbusto vigoroso e produtivo que pode chegar a até 1 metro, produzindo frutos de coloração verde quando imaturos e vermelhos quando amadurecem. É amplamente utilizada na culinária, com carnes bovina ou suína, bacalhau, linguiças, queijos, legumes, geleias, pastinhas, massas etc.
A Pimenta deve ser cultivada sob sol pleno ou meia-sombra, em solo fértil, leve, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. A pimenteira aprecia adubações semanais durante o crescimento e floração e adubações quinzenais durante a frutificação, produzindo desta forma ainda mais pimentas. Não tolera estiagem, encharcamento, frio ou geadas.