Sementes de Malagueta
A Pimenta Malagueta é uma das pimentas mais famosas e consumidas do Brasil. É uma variedade de Capsicum frutescens também muito utilizada em Angola, Cabo Verde, Moçambique e Portugal. Também é chamada de Gindungo, Maguita-Tuá-Tuá, Nedungo, Jindungo, Melegueta, Brazilian Malagueta Pepper, Uziza e Piri-Piri. Possui classificação alta de ardência, chegando a atingir de 50.000 a 100.000 unidades Scoville. A pimenteira atinge até 2 metros de altura e seus frutos até 7 cm. As pimentas apresentam coloração vermelha intensa quando maduros.
A Pimenta Malagueta é utilizada em diversos pratos da culinária brasileira e de outros países. No Brasil, são utilizadas de diversas maneiras, sendo comumente encontradas em conservas de vinagre, em molhos diversos, além dos pratos com frutos do mar, feijoada, acarajés, carnes, enfim, combina com tudo. A Pimenta deve ser cultivada sob sol pleno ou meia-sombra, em solo fértil, profundo, leve, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. A pimenteira aprecia adubações semanais durante o crescimento e floração e adubações quinzenais durante a frutificação, produzindo desta forma ainda mais pimentas. Não tolera estiagem, encharcamento, frio ou geadas.