Sementes de Pimenta Bhut Jolokia Chocolate
A Pimenta Bhut Jolokia Chocolate é uma variação rara da pimenta Bhut Jolokia, mas de coloração marrom, como chocolate após madura. A Bhut Chocolate também é uma pimenta nuclear, com nível de ardência na escala Scoville variando entre 800.000 e 1.001.300 SHU. Sua origem é no estado de Assam, na Índia. Também é conhecida como Ghost Pepper Chocolate.
A pimenteira da Bhut Jolokia Chocolate chega a atingir entre 45 cm e 1,2 metros. Suas pimentas podem atingir até 3 cm de diâmetro e 8,5 cm de comprimento. Como característica comum de alguns frutos alongados pertencentes a espécia Capsicum chinense, a quantidade de sementes em cada fruto é reduzida. Necessitam de um longo período para atingir o amadurecimento, levando em torno de 120 dias.
A Pimenta deve ser cultivada sob sol pleno ou meia-sombra, em solo fértil, profundo, leve, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. A pimenteira aprecia adubações semanais durante o crescimento e floração e adubações quinzenais durante a frutificação, produzindo desta forma ainda mais pimentas. Não tolera estiagem, encharcamento, frio ou geadas.