Erva Natural Assa-Peixe (Boehmeria arborescens)
A Assa Peixe é um tipo de arbusto comum em cerrados que pode chegar até três metros de altura. Essa planta é também conhecida como cambará branco, chamarrita, mata pasto e enxuga.
O chá de Assa Peixe é conhecido principalmente por sua eficácia no tratamento de gripe, bronquite, asma, tosse, entre outros problemas pulmonares, e também, no tratamento de cálculos renais e dores musculares.
Contém propriedades que incluem ação balsâmica, expectorante (ajuda a eliminar o catarro acumulado das vias respiratórias), fortificante e diurética. Para tratamento de dores musculares, usar o chá como compressa diretamente sobre a pele onde está doendo.
ATENÇÃO: o Assa-Peixe não pode ser consumido por mulheres grávidas ou durante o aleitamento materno.
Sugestão de uso do chá de assa peixe: para preparo do chá, coloque a erva em um recipiente e derrame água fervente por cima. Tampe bem e deixe em repouso por 3 minutos, coe e sirva em seguida. Esta embalagem prepara 2 a 3 litros de chá ou se preferir use a proporção de 1 colher de chá de erva para 1 xícara de água de 200ml.
Ingredientes: folhas de Assa-Peixe.