Erva Natural Anis Estrelado (Illicium verum)
O Anis Estrelado é uma planta originária da China e carrega este nome devido aos frutos que gera, em formato de estrela. Também é conhecido como anis-estrela, anis-doce, erva-doce-chinesa, anis-verdadeiro, anis-siberiano, star anise, star anisum e jiao hui xian.
Enquanto no Oriente é utilizado como tempero para frutos do mar e carnes devido ao seu aroma agradável e peculiar, no Brasil sua utilidade principal é na medicina natural, que orienta que o anis-estrelado seja usado em infusões e chás.
O Anis-Estrelado possui grande concentração de anetol em sua composição química, sendo assim eficaz no tratamento de problemas digestivos diversos (cólicas, gastrites, enterites, gases, espasmos gastrintestinais) e também contra gripes (tosses e bronquite, como efeito calmante e expectorante).
O anis estrelado tem sido alvo de interesse econômico e científico, devido a sua utilização como matéria-prima na fabricação do medicamento antiviral, Tamiflu, utilizado no tratamento das gripes Aviária e nova gripe (H1N1). Seu chá auxilia no tratamento das gripes em geral.
Sugestão de uso do anis estrela: para preparo do chá, coloque o anis em um recipiente e derrame água fervente por cima. Tampe bem e deixe em repouso por 10 minutos, coe e sirva em seguida. Esta embalagem prepara 2 a 3 litros de chá ou se preferir use a proporção de 2 a 3 estrelas de anis para 1 xícara de água de 200ml. Uma combinação deliciosa é juntar o anis, rodelas de laranja e canela no mesmo chá. O Anis também é ingrediente importante para preparo do quentão, bebida típica das festas juninas.
Ingredientes: Anis Estrelado.