Sementes de Cheiro Verde (Cebolinha e Salsa)
Tradicionalmente o Cheiro Verde é a mistura das ervas aromáticas Salsinha e Cebolinha. No Norte do Brasil, o Cheiro Verde também inclui a Chicória. Já no Nordeste, o Cheiro Verde também inclui o Coentro. O Cheiro Verde também é conhecido como “ervas-de-cheiro”.
A Cebolinha é uma das hortaliças mais utilizadas e comercializadas em todo o mundo. Em razão de ser uma planta bem versátil em relação ao seu uso, é utilizada em praticamente todas as partes do mundo. Existem inúmeras maneiras de se utilizar a Cebolinha. Geralmente, a hortaliça é usada na elaboração de pratos, como sopas, caldos, omeletes, purês de batata, etc., além de ser um ingrediente essencial na fabricação de muitos temperos.
A Salsa ou Salsinha é uma erva usada como tempero há mais de 2000 anos, sendo uma das plantas aromáticas mais populares da gastronomia mundial. É originária do Mediterrâneo e seu nome científico é Petroselinum crispum. Seu cultivo é relativamente fácil podendo ser cultivada em vasos e adapta-se muito bem a terrenos areno-argilosos, ricos em matéria orgânica, fracamente ácidos e bem drenados. O cultivo pode ser tanto no verão como no inverno e alcança de 10 a 65 cm de altura. Pode ser usada em tempero de carnes de toda espécie, em sopas, refogados, pratos de forno, farofas, pastas de queijo, verduras, molhos. Tanto no preparo, como picadinha e salpicada por cima depois, ficam uma delícia.