Sementes de Abóbora D’Água
A Abóbora-D’Água, da espécie Benincasa hispida, também é conhecida como melão-de-inverno. É uma trepadeira tropical anual originalmente cultivada no sudeste da Ásia. Pode atingir 6 m de comprimento, essa planta parecida com uma aboboreira, produz frutos comestíveis que estão inicialmente cobertos de pelos finos, tornando-se lisos e encerados quando maduros. Os frutos, dependendo do cultivar, podem ser arredondados ou cilíndricos e podem pesar de 2 Kg a mais de 30 Kg quando maduros, sendo que podem ser consumidos em qualquer estágio de desenvolvimento. Os frutos imaturos têm um sabor levemente mais forte do que os frutos maduros, que são suculentos e de sabor muito suave. Os frutos muito jovens, com pouco mais de uma semana, podem ser usados para conservas. Os frutos imaturos mais desenvolvidos e os frutos maduros podem ser consumidos crus ou podem ser preparados de diversas maneiras. As pontas dos ramos, as folhas mais jovens e as flores podem ser consumidas cozidas ou refogadas. As sementes podem ser consumidas assadas ou cozidas.
A Abóbora-D’Água cresce melhor com temperaturas entre 24°C e 32°C e não suporta baixas temperaturas. Pode ser cultivada com luz solar direta ou com sombra parcial, desde que a luminosidade seja boa. O solo deve ser bem drenado, fértil e rico em matéria orgânica. Irrigue de forma a manter o solo sempre úmido no início do plantio. Plantas bem desenvolvidas podem suportar relativamente bem curtos períodos de seca.